Обзор-отзыв на автоматический парогенератор Eisenhof VS550

Достоинства:автоматика, мощность, подошва, функциональность
Недостатки:эргономика

Как я думаю в мире не так много людей, которые вообще любят гладить вещи продолжительное время. Зачастую для этого выделяется отдельный день, например суббота когда за один раз происходит переглаживание всего накопившегося. И чем больше человек живет вместе тем больше вещей. Даже от семейной пары к выходным накапливается уйма одежды после стирки, и постельного белья. Утюг, даже паровой, не всегда гарантирует скорость работы, чтобы побыстрее расквитаться с вещами. Поэтому отличным выбором должен стать домашний парогенератор.

И вот, лично у меня, настал тот день, когда я решила, что мой утюг совсем уже не справляется со своими задачами, и я решила посмотреть в сторону парогенераторов. К этому моменту я уже слышала об этом устройстве, но не особо понимала, на что смотреть и чем они принципиально отличаются от паровых утюгов и так далее. Разобравшись в вопросе, посмотрев на прилавки я пришла к Eisenhof VS550.

Итак, чем меня привлек именно этот парогенератор. Первое на что я обратила внимание выбирая устройство для себя, так это наличие режимов. Смотрите – на других моделях других производителей в этой цене, да и в более дорогих вариантах нет настроек для подачи пара, и что более неожиданно после утюга – нет регулятора температуры. Мне вот необходим выбор, ткани то разные. Здесь не сказать, что точечные регуляторы, но по крайне мере есть возможность выставить между предельно максимальными параметрами пара и температуры, и стандартными.

На панели управления всего три кнопки:

  1. On/Off – то есть включение и выключение
  2. Кнопка выбора режима пара – нажатием выбирается один из двух режимов
  3. OK – индикатор, который показывает такие моменты как: необходимость долить воды, или при очистки бойлера от накипи. Нажатие кнопки подтверждает, что процедура проведена.

         

В целом всё интуитивно понятно и не мешает эргономике. Управляющий блок на задней части корпуса, регулятор температуры на утюге, ручка утюга форменная, хорошо лежит в руке. Единственное к чему нужно привыкнуть, так это к способу установки утюга на подставку, начинать надо с носика чтобы попасть в защитное углубление. Утюг на платформе не шатается, даже если случайно задеть сразу не улетит на пол, но и при переноске все равно нужно быть осторожным. О еще кое что, инструкция очень наглядная цельная, если что-то не понятно всегда можно заглянуть.

Подошва. Заявлялась как, что из цельного метала с керамическим покрытием. Равномерно греет, отлично скользит и защищена от повреждений. Так вот все это действительно для подошвы этой модели. По всем тканям, которые находятся у меня гардеробе, этот утюг скользил более чем отлично, на черном не оставлял следов, к синтетике не прилипал. Но сразу стоит сказать, что я не гладила что-то прям тонкое и чрезмерно синтетическое – это вообще нельзя трогать даже отпариванием, но это так, отступление.

Пар. О да, его тут много, гораздо больше чем на утюге, а тот был чисто паровым от Loewe практически ручной парогенератор. Заявлены 140 г/мин при постоянно зажатой гашетке и объем в 400 г/мин при одиночном нажатии, так называемый паровой удар. Как бы сказать; пар здесь плотный, проникающий и действенный. Зачастую всё разглаживается только за счет пара, подошвой нужно только дораспрямить. В этой модели установлен достаточно объемный бак для воды на 1.7 литра, это дает возможность гладить, отпаривать вещи очень долго. У меня при полном баке в выходной день с горой белья на 8 комплектов, вода закончилась чуть более чем через 2 часа. На мой взгляд это превосходный результат, так как за это время я более чем теперь успеваю погладить все вещи и белье.

Собственно, о скорости глажки. Совокупность всех параметров (скорость и объем пара, качество подошвы, объем бака, и элементы управления) увеличивают и скорость глажения. При необходимости можно вообще гладить в режиме Max для пара, что увеличивает эффективность использования, однако тогда быстрее будет расходоваться вода. А вот для вертикального отпаривания придется иногда подключать Max, так как долго в режиме экономии подавать пар не получится.

И что же в итоге

Основные достоинства VS550 для меня:

  • Не нужно думать о регулировки параметров во время глажения, но при этом сохраняет функциональность и возможность повысить параметры при необходимости.
  • Отличная подошва утюга, которая хорошо скользит по всем видам ткани.
  • Мощный парогенератор действительно ускоряет глажку практически любых тканей, а в труднодоступных местах достаточно добавить пару.
  • Емкий резервуар для воды не требует постоянного пополнения во время работы
  • Простая очистка от накипи
  • Да, есть дополнительная комплектация (термоварежка).

Из минусов только одно:

  • Слегка пострадала эргономика, неудобная установка утюга

 

Автор публикации

не в сети 4 месяца

kerihedges56

Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 17-08-2021

Комментарии 10

  • на вид прикольно, но есть ли большая разница если сравнивать с аналогичными моделями от других?

  • возьму на заметку, очень интересная модель.

  • Ну на ваших фото панелька управления выглядит симпатичнее чем предыдущих моделях. Дождусь видеообзоров, чтобы поглядеть как он пыхает перед тем как покупать. Спасибо.

  • больше напрягают его размеры. Я понимаю что все парогенераторы такие но опять же я привыкла убирать утюг в шкаф и не парится, а здесь даже куда убирать не понятно.

    • По факту он занимает не так и много. Если полка стандартная по размера т.е высота 40 см, то всё также можно хранить и в шкафу без всяких заморочек. В худшем случае на самую нижнюю полку поставить можно.

      • Поддерживаю. Мне тоже кажется возглас о том что парогены занимают много места и утюг лучше, слишком громогласным.
        Вообще эта штука значительно полезнее. И почистить можно, и погладить и отпарить. Три в одном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля