Отзыв на вертикальный отпариватель Eisenhoff LS400

Достоинства:Большой резервуар для воды; Быстро нагревается; Комплектация; Длинные кабель и шланг
Недостатки:Жесткий паровой шланг

 

Совсем недавно приобрела отпариватель Eisenhoff Ls400. Было время и протестировать отпариватель и осмотреть со всех сторон, поэтому пришло время высказаться о нем.

Купила отпариватель по следующим причинам:

1. очень неудобно было гладить занавески утюгом, почитала про отпариватели и решила что это выход

2. иногда не хочется раскладывать доску для глажки одной единственной рубашки, которая нужна прямо сейчас или лежит постиранная уже неделю

3. были скидки на него

4. максимальное давление 5,5 бар

Комплектация отпаривателя:

— Собственно сам отпариватель;

— Рукавица, чтобы не обжечь руку паром при удерживании одежды;

— Гибкая, перфорированная доска;

— Сменные насадки на утюжек, щетка для чистики, пластина для глажки;

— Складная вешалка;

— Прищепки на вешалке.

По сути отпариватель имеет один режим работы — это отпаривание, как бы это логично, для этого он и покупался. Однако в LS400 вместо простой ручки с соплами, как на большинстве других отпаривателей, реализован мини-утюжек с нагревающейся подошвой, которым при желании можно гладить так сказать в сухую. По сути зачем? Однако при отпаривании вещей плотней легкого хлопка утяжек очень помогает. Но об этого далее.

Вода заливается в очень объемный бак на 3,8 литра, включается одной единственной кнопкой на корпусе, ждем когда вода нагреется и наберется давление, которое можно отслеживать на встроенном манометре. Кроме стрелки манометра на утюжке есть индикатор готовности устройства для отпаривания. Пар подается по нажатию кнопки, причем первый пуск после нагрева на манер утюга создается паровой удар, с таким объемным облаком. Постоянная подача выражается в плотной струе пара, с высоким давлением не наврали здесь и правда его много, пар пробивает насквозь любую ткань.

Комплектация радует, тут и вешалка, и самые разные насадки. К примеру здесь совсем не составит труда повесить пальто и с насадкой в виде щетки пропарить и почистить его, практически как в химчистке. Шланг и сетевой шнур очень длинные, общая длина доход до 3х метров, шторы можно гладить в полную высоту. Это для меня просто огромный плюс. Обычную одежду гладит сносно, но отпариватель не для этого, туже рубашку распрямляет достаточно быстро, собственно на это и был расчет что нужно просто повесить ,попшикать с разных сторон и в путь как говорится, но вот, не знаю джемпер или что-то вроде пиджака он гладит уже долго. Также чем больше тратится пара на участок ткани тем влажнее ткань становится, поэтому после отпаривания «толстых» вещей им нужно еще время подсохнуть. но я так понимаю особенность всех отпаривателей. Спасает собственно то, что здесь утяжек с нагревающейся подошвой и сетчатая доска. То есть можно в принципе гладить вертикально, иногда это даже лучше чем использовать утюг, тем более что времени на раскладку устройства совсем не затрачивается.

Отпариватель полностью разбирается если вы хотите хранить части по отдельности на полочках в шкафу, ну или оставить в определенном углу просто сложив стойку, которая складывается втрое, и обмотать вокруг шланг. вот тут сложность, шланг в толстой оплетке для защиты от ожогов, и поэтому он практически не гнется, хранить его неудобно. Лично я его всегда отцепляю и убираю в тумбочку рядом с отпаривателем.

Очистка от накипи. Тут не знаю, пока не чистила. По идеи накипь в утюжке удаляется с помощью специальной системы которая активируется зажатием специальной кнопки на нем, а бойлер наверное по старинке, прогоном воды с уксусом. Посмотрю в дальнейшем.

Что могу сказать в итоге? Отпариватель меня устраивает. Может быть целый парогенератор был бы лучше, но те задачи по которые я купила устройство он выполняет, поэтому даже менять ни на что не хочется. Шторы, зимнюю одежду и рубашки буду отпаривать, всё остальное продолжу гладить утюгом, вот так, как доп. средство очень даже, а для некоторых у кого нет утюга и места для глажения он вполне может заменить и утюг, благо подошва есть.

Автор публикации

не в сети 6 месяцев

polou12349

Комментарии: 1Публикации: 1Регистрация: 25-12-2018

Комментарии 16

  • Спасибо за отзыв, как раз присматриваюсь к отпаривателям, утюга не хватает для некоторых вещей.

  • А я все еще сомневаюсь в покупке. Брать отпариватель или оставаться на утюге. Подкупает что шторы можно чистить прям на весу.

  • Хочу взять отпариватель. Кто что посоветует? Нужна большая мощность как на парогенераторе, но не нужен утюг, хочется чтобы быстро включался. эйзенхоф выглядит прикольно, но может есть что нибудь еще?

  • Где можно взять ? ! Хочу к 8мому маме взять такой, она шить любит

    • На офф сайте обещают новую поставку через неделю 1,5. По крайне мере мне так по телефону сказали.

      • блин поскорей бы. а то совсем аналогов не вижу. Жаль что заранее не попробовать.

  • Кто знает в чем отличия этой модели от Kitfort КТ-970? они похожи, но кто уже купил Eisenhof и кто щупал kitfort, ответьте?

    • Я бы сказал что он похож на другую модель. Но если смотреть поверхностно, то уж лучше Eisenhof, у второго и характеристики какие то «скачущие» и утюжка нормального нет и давление не оч.

    • Щупала kitfort. Дешманский дешман. Не советовала бы их технику, уровень брака говорят много, и это даже не близко «топ за свои деньги».
      Про сабж сказать нечего, самой интересно.

      • а какой китфорт щупали? Склоняюсь к описанному в статье отпаривателю, но всё же.

        • Не буду как то хэйтить, но как по мне просто слабые приборы за малую стоимость. Короче аппараты, чисто для гипермаркетов в отдел техники.

          • Да зря хейтите. В принципе они отрабатывают на свои деньги. Да Eisenhoff выглядит привлекательно, но и первых загаживать не надо, это ноунейм китай с алика где и название не прочитаешь.

      • Сабж очень даже ничего, напоминает технику мии, но вродеб по мощней характеристиками. А вот китфорту место в дешевой техники для ашана.

  • Очень мощный отпариватель. Купил такой буквально неделю назад гладить костюмы. С рубашками, пиджаками, брюками, справляется более чем успешно. Также нашел ему еще одно применение — чищу свою шляпу из фетра. Ну и думаю он отлично подойдет для очистки пальто, но пока не на чем протестировать, у меня пуховая куртка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля