Комплект акустики SVEN HT-210

Достоинства:+
Недостатки:*

Купил на новый год себе в подарок за 7К. До этого была система microlab x1/2.1, которой не хватало даже не по причине звука, а по причине отсутствия каналов. Тут же хотелось получить относительно дешёвую шестиканальную систему с относительно неплохим звуком.

На данный момент использую соединение тюльпанами (вход называется DVD). Звук подаётся с компьютера через Creative SB X-Fi.

В самом начале, включив музыку, я испытал некий шок, так как звук был абсолютно плоский, низы практически отсутствовали, да ещё и был гул где-то на 250 Гц, создаваемый корпусом сателлитов. Коррекция с помощью эквалайзера в настройках звуковой карты в корне изменила ситуацию. Ниже выложу пресеты эквалайзера и настройки сабвуфера, при котором он начинает играть, но ещё не начинает бубнить (да, неправильные размеры фазоинвертера — это тоже болезнь относительно дешёвых аудиосистем). Как видно, надо загасить максимально возможно 250 Гц (именно там возникает гул — подозреваю, что причина в корпусе сателлитов), плюс я немного опустил низы, чтобы не возникало гула.

В результате этих манипуляций система выдаёт довольно хороший звук (особенно учитывая цену), кроме того, стоит заметить, что центральный канал выполнен акустически грамотно (там 2 динамика, что даёт более узкую диаграмму).

Низы играют довольно хорошо, но 20 герц от саба не ждите, даже на 30 иногда бывает срыв на стук, либо на бубнёж. Кроме того, верхи прямо из коробки играют прозрачно и приятно. Если бы не косяк с резонансом на 250 герцах, поставил бы максимальную оценку, так как за такую цену звук просто шикарный.

По BT, ясен пень, 5.1 не будет, хотя есть эмуляция 5.1, на пульте эта кнопка pro. Если не ошибаюсь, достигается это смещением по фазе и изменением уровня сигнала. Слышится действительно более объёмно (с тем же радио), но естественно, реальных 5.1 не заменит.

Автор публикации

не в сети 2 года

TechExpert

Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 26-09-2018

Комментарии 7

  • Пользуюсь колонками не первый год. Если у кого-то возникают проблемы с фоновым шумом, с отключением сателлитов, с тем что они тихо играют — меняйте провода. После смены проводов всё работает безукоризненно. Проблем с оптическим кабелем нет. Блютуз ловит отлично, но звук не передаёт в 5.1, даже в виртуальном его подобии.

  • Кто бы что не говорил, считаю этот товар достойным, цена качество на 5+!
    Слушал как играют другие аудио системы, да, есть лучше но и цена у всех в разы выше.В общем если вы не меломан, берите, не пожалеете особенно если для просмотра фильмов с объемным звуком.

  • Понадеявшись на рекламу сего девайса стремглав побежал покупать. В итоге пришлось поменять на деньги сразу же, на следующий же день. Пластиковый звук, да и притом один из задних саттелитов выдавал хрипы. 125 ватт? Нет, это неправда. Мои родные Microlab solo всего-то по 30 ватт, но эти 60ватт в плюсе дают жару даже без саба и пультика в комплекте, с севшими батарейками Panasonig. Брать эти колонки рекомендую только глухонемым сантехникам, у которых есть флешка и вантуз, телефон по блютуз рекомендован для полноценного 5.1 в пролоджике

  • Качество звучания чудесное, максимальная громкость для комнаты 20 кв.м. вполне достаточная, если не через чур. В описании на фото три кабеля джек-тюльпаны для подключения, в реале оказался один. Но зато был коаксиальный кабель, которого нет в описании. Оптический кабель длиной 3 метра, мне хотелось бы 5. Придется подкупить провода, чтоб расставить колонки как я хочу.
    До 20 Кгц верхние частоты явно, на мой взгляд, не дотягивают. Но может виноват в этом входной сигнал: мп-3 файл, скачанный с интернета.
    Энергопотребление: на максимальной громкости -55ватт/час, на малой 25, в дежурном режиме – 3.4 ватт/ч, что через чур.

  • К сожалению, наткнулся на эту ветку уже после того, как приобрел сабж. Был уверен, что буду нормально выводить звук 5.1 через оптику или BlueTooth, так как это делал на Sven HT-435D. Также отметил еще один косяк — сигнал «Центр» с аналогового входа DVD передается в центральный динамик только если включен режим «prologic» а в режиме «normal» в нем тишина, причем в режиме DVD переключение в режим «prologic» невозможно, для этого нужно выйти в другой режим, к примеру, «оптический» перевести в «prologic» и только после этого снова включить режим DVD.

  • Тихие, слабые, какие то то не выразительные колонки. Лучше доплатить пару штук и купить саундбар, который вкачнет норм. А это, тихо всё очень. Вуфера как нет … Для крохотной комнатушки, в которой как то умудритесь расположить эти колонки (шнуры ооооочень короткие), возмножно и норм. Но я предпочту играть в наушниках с объемом, чем на этих колонках. Взял, что бы снять звук с мелиаплеера, но чето, есть подозрение, что делать эти колонки этого не умеют )

  • Все достоинства перечеркивает отсутствие возможности передать объемный звук по цифре — ни оптика, ни коаксиал не поддерживает многоканальный звук. Только 2 канала с виртуальной раскладкой на 5.1. Хотел избавиться от кучи проводов — не удалось. Теперь придется городить колхоз с ресивером, т.к. в проекторе нет аналоговых выходов. И еще — при включенном режиме «про» — щелкает (достаточно громко, каждые 5-10 секунд) в выключенном состоянии (stand-by). Если нужен из-за цифровых входов — проходите мимо. Аналог — за такую цену нет конкурентов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля