Отзыв на VR шлем HTC Vive

Плюсы:
Возможность динамически передвигаться в зоне за счет следящих камер, контроллеры для рук в комплекте, полная адаптация служб шлема и игровой платформы Steam, непревзойденное качество отслеживания по сравнению с аналогами, самое большое количество контента

Минусы:
Цена, очень муторная для новичков организация пространства (необходимо выделить время на освоение теории работы шлема — пару часов), прихотливые (хоть и оправдано) станции слежения

Представляем вам шлем VR от Тайваньской компании HTC, который, не смотря на «первенство» Oculus, смог подняться выше по всем показателям качества.

«Комплектация»: Шлем VR обеспечен от пяток до зубов, в комплекте помимо шлема идет кабель «3-в-1» (USB, HDMI, 12V), наушники-затычки с коротким шнуром (чтобы не болтался, крепится к шлему к затылку или напрямую в лоб), станции слежения (они же — базовые станции), контроллеры для рук (конструкция датчиков позволяет их улавливать абсолютно в любом положении, находясь в зоне камер). А также куча шнуров для каждой «детальки» комплекта: каждой камере, каждому контроллеру, даже промежуточный коннектор для кабеля 3-в-1.

«Качество»: Качество достигается нереально многочисленными фотодатчиками на всём, всё происходит через инфракрасное излучение множества лазерных лучей, зона покрытия такой площадки без дополнительной техники — 5х5 метров. Иными словами — для комнаты средне-статистического обитателя квартиры этого хватает с лихвой. И если вы всё установили правильно — а именно расположение камер слежения, организация помещения на предмет препятствий и разграничений и отсутствие зеркал и других отражающих поверхностей, то с отслеживанием у вас не будет никаких перебоев. Но читать инструкцию по организации вам следует обязательно. Ибо, как было указано, такая система надежная, но для надежности — очень прихотливая. 15-минутной халтуры тут не нужно.

«Количество контента»: Компании HTC и Valve вели разработку базы для контента бок о бок, тем самым все службы шлема (ViveVR) и SteamVR синхронизируются во всем, работают эти платформы (при желании) одновременно, можно мгновенно переключаться между режимами Steam, Vive, и разумеется — Десктоп. Есть возможность играть в десктопные игры и использовать другие контроллеры. У HTC Vive на данный момент самая большая библиотека контента, в том числе и ПО для Blu-Ray кино.

Из недостатков мы еще раз отметим, что вам потребуется убить время на организацию помещения, и, разумеется, цена, а также — высокие требования по «железу». Но имея данное устройство, вы будете смотреть на ныне-модные коробки-VR под смартфоны — как на пепельницу, на очень дорогую и бессмысленную пепельницу.

Автор публикации

не в сети 2 года

Alex

Комментарии: 0Публикации: 2Регистрация: 08-10-2018

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля