Экшн-камера YI Action Camera Basic Edition

Заказывал с али, + всякие крепежи , аккумуляторы, бокс. Качество всего очень добротное, ценник невысокий. Батареи держат .

Записывать проще с прогой через вайфай, но со временем можно приноровиться просто нажимая кнопки на камере смотреть на лампочки и слушать звук.

Изображение очень достойное, но есть одно НО! И это НО — стабилизация. Её просто нет. Если снимать с селфи палки вытянутой на полную или с головы/ торса (крепления), то амортизация тряски имеет место быть и изображение более менее плавное. Но если взять камеру в руки и даже очень плавно пройтись с ней, то изображение будет дико прыгать.

За исключением этого, рекомендую.

Автор публикации

не в сети 2 года

NikolayF

Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 28-09-2018

Комментарии 10

  • У моего друга GoPro, а я купил камеру от Xiaomi, стало интересно сравнить, поэтому решили устроить что-то вроде совместных полевых испытаний, чья камера круче. Мы разницы между одним и другим в итоге не увидели, притом что мой «китаец» намного дешевле. Качество съемки меня устраивает, есть некоторые мелкие огрехи, но так это и не зеркальный фотоаппарат. Камера похожа по размеру на спичечный коробок. Правда, родители чуть не выкинули ее в мусор. Сказали, похоже на какую-то старую игрушку. Но мне дизайн нравится.

  • Как человек, который связан с ремонтом экшн камер, могу сказать, что это одна из самых удачных моделей экшн камер, Xiaomi Yi ну и новая 4К. Устройства хорошо собраны, на них поддержка есть. Вообщем кто смотрит в сторону SJ или Xiaomi советую второй вариант.

  • Жаль, что нет стабилизации. Этот вопрос и интересовал меня больше всего. В обзорах эту тему стараются не затрагивать…

  • На многих тестах Xiaomi Yi показывал слабый звук. Реально очень слабый, особенно в условиях съемки на улице. А мне это было жуть как важно, потому что в основном на улице, в дороге, и задумывал снимать. Долго я мучался, но все-таки решился взять Xiaomi Yi. На крайняк, подумал, что звук буду записывать на дублирующий диктофон. Каково же было мое удивление, когда на практике звук на видео оказался громким и чистым. Видимо в новых прошивках этот баг уже поправили. Фото делает не хуже камер смартфона, только в широкоформатном варианте.

  • Контроль качества не обрадовал. У моего экземпляра изначально вообще не писался звук — оказалось, что забыли припаять микрофон к плате, даже провода не залудили. Благо, исправляется это двумя взмахами паяльника. Дешево и очень сердито. По цене-качеству равных этой камере точно нет (правда, выигрыш, в перевую очередь идет за счет цены).
    Тема на 4pda про данную камеру (стоит прочитать перед покупкой, а также в поисках решения проблем, если такие возникнут): https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=647390

  • Нет экрана, чтобы хоть понимать, что снимаешь(если нужно что-то именно снять), но без него камера дольше работает, но всё равно жалко, что его нет(.В плохой видимости(абсолютна без света) появляется помехи и чуть желтизна картинки(и если снимаете, в 60FPS то и FPS понизиться в такой видимости).

  • Сборка хромает- Линза не попадает в фокус, треск от вайфай антенны при записи звука, саморазряд из за отсутствия на плате диэлектрика в районе крепежа конденсатора, звук глухой от плохой изоляции микрофона. Все это лечится, но надо делать, а хотелось бы все таки из коробки пользоваться, а не исправлять сначала ошибки китайских сборщиков

  • Купил перед отпуском, чтобы попробовать снять мини-отчет о отдыхе. Фото под водой отличные, видео отличные. В 2К на 30 fps снимать не советую, немного дергает. на 1080 видео не хуже и 60 fps.
    Камера однозначно превосходит цену раза в 3. Не хуже чем 3 Гоупро. Сравнивали в Тайланде со знакомым.

  • Покупка позиционировалась как недорогая, но хорошая вещь. Впрочем, так и оказалось. Да, в темноте она не очень снимает, но вы же не собираетесь ехать в горы ночью?)) Бывают браки с фоусом — у меня слегка мылит фотографии, на видео же все идеально. Видо очень сходны внешне с последними гопрами. Радует. Отсутствие экрана меня не трогает.

  • Звук очень слабый и зачастую даже в редакторе сложно вытащить. Фокус либо на ближние объекты с завода, либо в даль, то есть часто снимки мылит (у меня — в даль не фокусируется, например).
    Подводный кейс протек, неоригинальный правда, но надо признать — камера выжила после соленой воды!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля